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Consultório de Sexologia

Profª Drª Helena Barroqueiro

Consultório de Sexologia

Profª Drª Helena Barroqueiro

O Prazer dos Afrodisíacos

Para assegurar a
sobrevivência das nossas espécies, a questão do sexo e da comida são as
necessidades básicas humanas. A procura da felicidade erótica, e a caça de
substancias que promovam isso, é uma área tão antiga como o aparecimento da
civilização.

 

Mostraremos como
identificar afrodisíacos que estão cientificamente provados e a conduzi-lo a
criar deliciosas refeições afrodisíacas, rápidas, simples e fáceis, para que
tenha muito tempo e energia para a sobremesa. Também incluímos comidas que são
historicamente conceituados para melhorar o desempenho sexual, mas ainda não
passaram pela rigorosa avaliação cientifica.

 

Cozinhar e comer
é como fazer amor. Os mesmos cheiros e sensações, vista, sabor, ouvir e tocar –
têm um papel importante na cozinha e no jogo da paixão. Só por cozinhar uma boa
refeição, está a entrar num acto erótico.

E mais,
afrodisíacos e sexo são realmente bons para si.

Muitos estudos
científicos mostraram que o aumento da vida sexual e boas relações promovem o
bem-estar.

 

 

Desde o inicio dos tempos até hoje

 

            Os afrodisíacos têm feito parte da
existência humana e do regime humano desde o início dos tempos. Os caçadores
africanos devoraram órgãos crus de leão. Os romanos preferiam pénis de lobo
selvagem e sémen de crocodilo, e os egípcios, serpentes venenosas. Parar
assegurar a virilidade na noite de núpcias, os noivos prussianos comiam
testículos de boi, javali ou urso. Hoje, pénis de tigre ou chifres de
rinoceronte ainda são considerados afrodisíacos na China. Os melhores amantes e
os escritores mais apaixonados enfatizaram o poder dos afrodisíacos.

            Qualquer refeição é uma ocasião para
celebrar a sensualidade e brindar ao amor, romance, família, e vida. Boa comida
servida numa cama de romance conduz à felicidade, saúde, longitude, amor, vida
sexual satisfatória.

 

Desde o bolo de carne até ao bolo de
queijo

 

            Comida e sexo estão intimamente
ligados aos nossos corpos e mentes. Mesmo a nossa linguagem associa comida e
sexo. Basta considerar termos usados no jogo da actividade sexual – carne, bolo
de queijo, pastel doce.

            Há muitas razões pelas quais os
afrodisíacos tem o poder de inflamar os nossos sentidos, a nossa imaginação, e
aumenta a nossa libido. Os afrodisíacos funcionam em muitos níveis, e vários
factores influenciam: químico, sensorial, emocional, romântico, social e
factores energéticos.

 

O factor químico

 

            Existem dezenas de comidas, as quais
têm se verificado que aumentam a actividade sexual e o nosso apetite sexual e
capacidade. Ao contrário do Viagra, estes estimulantes naturais e reforços
físicos não têm efeitos negativos como dores de cabeça, diarreia, infecções
urinárias. Existem muitas comidas de que falaremos que funcionam como o Viagra
reforçam os níveis da molécula de óxido nítrico, que regulam as erecções.

 

O factor sensorial

 

            Comer é uma actividade íntima,
sensual e sensorial que pode estimular os nossos apetites sexuais se as comidas
certas estão bem preparadas e consumidas. As comidas lembram-nos o sexo por
causa do seu sabor, textura, ou aparência: marisco salgado, por exemplo, sabe e
cheira como os fluidos sexuais. Já para não dizer que é rica em nutrientes que
ajuda a aumentar os níveis hormonais e melhorar a função sexual.

 

O factor emocional

 

            Preparar a comida para cada um, é um
meio de dar e receber amor. Como quando se faz amor, quando alguém cozinha para
si, você sente-se alimentada, e quando você cozinha para alguém, você alimenta
e cuida dele. As emoções manifestadas por uma boa refeição e por um bom sexo
são as mesmas. Sentimo-nos quentes, nutridos, bem cuidados, protegidos,
valorizados, e emocionalmente seguros. Noutras palavras “ amada”! “ O caminho
para o coração do homem, é através do estômago” pode ser um mito, mas é
verdade.

            Memorias, emoções, e os sentidos
estão interligados. Em muitas alturas os factores emocionais e sensoriais
interagem uns com os outros para provocarem reacções extraordinárias.

            O aroma sensorial da comida pode
evocar poder emocional e aumentar as respostas sexuais.

 

O factor romântico

 

            Tentações
são a sua receita para aumentar a criatividade na sua vida, estimular o sexo, e
induzir a terem tempo um para o outro. Explore o nosso livro e descobrirá que
fazer uma refeição romântica, uma ou duas vezes por semana é a chama necessária
para o melhor sexo e para aumentar a intimidade. Combinando um tempo e um
encontro por semana com o seu parceiro, você assegurará um bom tempo juntos. É
excitante, antecipar essa data e divertido pensar como e com quais afrodisíacos
vocês se seduziram um ao outro.