Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Consultório de Sexologia

Profª Drª Helena Barroqueiro

Consultório de Sexologia

Profª Drª Helena Barroqueiro

Chocolate: O Rei dos Afrodisíacos

Chocolate:
O Rei dos Afrodisíacos

 

O chocolate é considerado como o rei
da comida em todo o mundo. Quimicamente, e culinariamente, o chocolate é um dos
alimentos mais mágicos e tem sido considerado por muitos como a “comida dos
deuses”, já foi usado como dinheiro, valorizado na medicina e, acima de tudo,
considerado como um poderoso afrodisíaco. Poucos alimentos além do chocolate
são tão misteriosos e têm um efeito químico tão poderoso para o cérebro e
corpo. Não só porque os químicos neuroactivos do chocolate produzem uma sensação
de bem estar, mas também porque a perfeita combinação do doce e da gordura
encontradas no chocolate (um bombom de chocolate tem 50 % de açúcar e 50% de
gordura) estimulam os pontos de prazer e a produção de endorfinas no cérebro.
Os hidratos de carbono encontrados num bombom de chocolate também aumentam os
níveis de seratonina no cérebro, um químico que eleva e estabiliza o estado de
humor.

 

 

Soufflé
de Chocolate com Molho de Framboesas

 

Molho de Framboesa

 

Prepare este molho um dia antes de se comer a
sobremesa.

- 1 Xícara de framboesas frescas

- ½ Xícara de açúcar

- 1 Colher de sopa de sumo de limão

- 1 Colher de sopa de cognac

- 1 Colher de sopa de fécula de batata

 

Misture as framboesas com açúcar e leve ao lume até
começar a ferver. Passe as framboesas por um passador para remover as sementes.
Ponha mais açúcar se precisar. Bata a fécula de batata com o sumo de limão e o
cognac. Ponha a ferver o creme de framboesa e misture com o preparado de fécula
e deixe cozinhar até ficar espesso.

Deixe arrefecer e use-o em qualquer sobremesa,
fruta ou qualquer parte do corpo. Mantém-se no frigorífico por duas semanas.

 

Soufflé
de Chocolate

 

- 150 gr. de chocolate de culinária

- 3 Gemas de ovos

- 3 Claras

- 1 Colher de sopa de margarina

- 1 Colher de sopa de farinha de trigo

- 2,5 dl de leite

- 4 Colheres de sopa de açúcar

- Açúcar em pó para polvilhar no fim

- Framboesas

 

Misture um pouco do leite com a
farinha. Ferva o resto do leite com o açúcar.

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite
morno e o leite com a farinha. Mexa tudo muito bem. Ponha em lume brando a
preparação do chocolate e da farinha até engrossar e ferver. Retire do lume e
ponha por cima a margarina em pedaços.

Num outro recipiente, bata as claras em castelo,
de modo a que fiquem bem firmes.

Junte as gemas ao creme de chocolate, misture bem
e vá juntando as claras em castelo, misturando tudo muito bem, sem usar a
batedeira.

Unte bem com margarina a forma de soufflé. Deite
então na forma e ponha a cozer durante aproximadamente 30 minutos. No fim deite
o molho de framboesa e polvilhe com o açúcar em pó.