Chocolate: O Rei dos Afrodisíacos
Chocolate:
O Rei dos Afrodisíacos
O chocolate é considerado como o rei
da comida em todo o mundo. Quimicamente, e culinariamente, o chocolate é um dos
alimentos mais mágicos e tem sido considerado por muitos como a “comida dos
deuses”, já foi usado como dinheiro, valorizado na medicina e, acima de tudo,
considerado como um poderoso afrodisíaco. Poucos alimentos além do chocolate
são tão misteriosos e têm um efeito químico tão poderoso para o cérebro e
corpo. Não só porque os químicos neuroactivos do chocolate produzem uma sensação
de bem estar, mas também porque a perfeita combinação do doce e da gordura
encontradas no chocolate (um bombom de chocolate tem 50 % de açúcar e 50% de
gordura) estimulam os pontos de prazer e a produção de endorfinas no cérebro.
Os hidratos de carbono encontrados num bombom de chocolate também aumentam os
níveis de seratonina no cérebro, um químico que eleva e estabiliza o estado de
humor.
Soufflé
de Chocolate com Molho de Framboesas
Molho de Framboesa
Prepare este molho um dia antes de se comer a
sobremesa.
- 1 Xícara de framboesas frescas
- ½ Xícara de açúcar
- 1 Colher de sopa de sumo de limão
- 1 Colher de sopa de cognac
- 1 Colher de sopa de fécula de batata
Misture as framboesas com açúcar e leve ao lume até
começar a ferver. Passe as framboesas por um passador para remover as sementes.
Ponha mais açúcar se precisar. Bata a fécula de batata com o sumo de limão e o
cognac. Ponha a ferver o creme de framboesa e misture com o preparado de fécula
e deixe cozinhar até ficar espesso.
Deixe arrefecer e use-o em qualquer sobremesa,
fruta ou qualquer parte do corpo. Mantém-se no frigorífico por duas semanas.
Soufflé
de Chocolate
- 150 gr. de chocolate de culinária
- 3 Gemas de ovos
- 3 Claras
- 1 Colher de sopa de margarina
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- 2,5 dl de leite
- 4 Colheres de sopa de açúcar
- Açúcar em pó para polvilhar no fim
- Framboesas
Misture um pouco do leite com a
farinha. Ferva o resto do leite com o açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite
morno e o leite com a farinha. Mexa tudo muito bem. Ponha em lume brando a
preparação do chocolate e da farinha até engrossar e ferver. Retire do lume e
ponha por cima a margarina em pedaços.
Num outro recipiente, bata as claras em castelo,
de modo a que fiquem bem firmes.
Junte as gemas ao creme de chocolate, misture bem
e vá juntando as claras em castelo, misturando tudo muito bem, sem usar a
batedeira.
Unte bem com margarina a forma de soufflé. Deite
então na forma e ponha a cozer durante aproximadamente 30 minutos. No fim deite
o molho de framboesa e polvilhe com o açúcar em pó.